суббота, 25 января 2014 г.

СП Женские штучки и открытка с ведром :)

Привет!
Очень захотелось участвовать в СП "Женские штучки" с Ириной Ангольд.
Знаете, такие мараоны здорово стимулируют на работу. и открытки к 8 марта у меня будут. А то так просто не делаются. Ну так вот, первое задание - украшение. У меня жемчужные завитки. В мозгу рисовала шебби-ведро с пионами. Но получилось ведро не ведро с одним пионом не пионом. Пион самодельный, точнее хотела пион сделать, но, говорят роза получилась. Ведро тоже самодельное, вроде тоже похоже :) хотела посадить рядышком ангелочка, или рамку с фото, или положить нитку псевдожемчуга, решила, будет перегруз.



А сколько цветочной красоты натворили другие участники, прям весна. А у нас холод собачий. 
Еще про украшения - я их как то особенно не люблю, но считаю, что если на женщине должно быть украшение - то обязательно качественное и дорогое, будь это настоящие камни и металл или бижутерия. А то бывает навешают на себя, как та сорока... У меня любимое украшение - конечно, кольцо от любимого с хорошим бриллиантиком, и кружевные серьги, ну очень красивые.
 Ну всем пока! 

вторник, 21 января 2014 г.

Набор дизайнеров "Скрапоголики"

Привет!
Когда то давным давно (относительно) я делала первый, нет, второй (первый был на юбилей моей тети, не афишировался нигде) альбом для моей доченьки. Это были цветной картон, купленный с большим трудом (потому что я нигде не могла найти скрапматериалы, а о существовании интернет-магазинов пока не знала), это были бусинки, бисер, самодельные цветы, цветные карандаши и прочее. Одна из страничек моего альбома есть в блоге, кому интересно, сюда. Кстати, с этой страничкой получила подарочек от интернет-магазина :). Альбом я так и не собрала в кучу, так и лежит пока. Ну так вот, к чему я это все. На портале "Скрап-Инфо" был и есть такой раздел - помощь начинающим в скрапе. Я выложила туда свою страницу. И первым и последним, кто прокомментировал мою страницу, была Ленулька - автор блога "Скрапоголики" :). Я нежно полюбила ее личный блог, делала даже для конкурса лифтинг ее страницы, до сих пор помню название "Поцелуй Ангела". Правда, сейчас я очень редко вижу обновления ее блога, к сожалению. Ну так вот, здравствуй, Лена :)! Я уже стала большая, сделала всего 2 альбомчика для дочки, кучку страничек, и у меня еще появился сыночек, для которого тоже нужно что-то сделать красивое на память. И еще я тебе так и не отправила АТС. вот такая я каза.
      Я практически не участвую в отборах ДК, мне во-первых, пока хватает нашего любимого "Шебби-блога", а во-вторых, я еще пока не волшебник, я пока учусь. Старательно, упорно, но медлеееееноооооо. В третьих, времени мало. А мимо Скрапоголиков я все таки не смогла пройти мимо и решила  попробывать свои силы. Тем более в блоге очень сильная ДК, и опыта поднаберусь :) и с девочками пообщаюсь.

Я очень полюбила стиль шебби, поэтому и работы мои будут в этом стиле.По условиям отбора необходимо показать открытку, арт-объект и страничку. Последняя мягкая открытка.

 И все таки покажу свои двери в сад.

 Страничка с моим сыном.
И плечики с рамкой для моей принцессы. Сделаны с нуля, как говориться.


Спасибо за внимание :) и удачи мне :)

четверг, 16 января 2014 г.

Мягкая открыточка

Здравствуйте, мои хорошие!
Сегодня с мягкой открыточкой для блога "Шебби-Шик". Задание у нас такОЙ в этом месяце :) Участвуйте до 15 февраля! И по ней же МК, может будет кому интересно. А мне самой открытка оччень понравилась, считаю ее самой лучшей в моем открыточном деле. В общем смотрим:

Для ленивых, публикую МК

Для основы открытки нам необходимо - миллиметровый картон, ткань - у меня неокрашенный лен, и сама мягкая основа - синтепон, у меня на момент создания открытки синтепона не оказалось, я использовала фетр. Отмеряем и отрезаем нужный размер открытки, причем фетр и картон должны быть одного размера. А ткань мы отмеряем  по 1 см больше с каждого края, чем основа, и короче с нижнего края на 5-6 см.
 Затем берем кружево (оно может быть различным). В моем случае я взяла шитье. С помощью нитки с иглой присбариваем наше кружево, чтобы получились мягкие складочки. Размер должен быть равен ширине открытки и плюс по 1 см на сгиб.
Собираем нашу фоновую основу. На картон клеим фетр, затем клеим кружево в два ряда так, чтобы верхнее кружево закрывало шов на нижнем, затем клеим ткань, оставляя по 1 см с каждой стороны открытки на сгиб.
Переворачиваем открытки и приклеиваем к изнаночной стороне края.
Затем прошиваем на машинке (если есть) только ткань, кружево трогать не надо. Теперь приступаем к декору. Я решила взять примовский цветок, кружево, жемчужные завитки, картинки, тычинки, марлю, мелиссовскую рамочку, булавку, бусинки и прочее.
Для декора картинок вырезаем из 3 мм картона основу под них - тег для бабочек и круг для часиков. Затем белым акрилом красим края картона и после высыхании краски клеим картинки. Затем снова красим акрилом, заходя на края картинок. После высыхания  проходимся по краям заготовок наждачной бумагой или пилочкой (старый век) или новомодными инструментами для состаривания краев.



Жемчужный завиток разрезаем на несколько частей, в булавку я продернула акриловую подвеску и бусинку, из кружева и х/б шнура завязала банты, из бинта надергала ниточки, пуговки прошиваем нитками. Приступаем к сбору нашей открыточки. На стык между тканью и шитьем приклеиваем хлопковую ленту. Затем приклеиваем тэг и часики, на часики приклеиваем специально сломанную мелиссовскую рамочку. Живописно располагаем марлевые ниточки, на них клеим цветок.


Затем банты из наших кружев, прикалываем булавку. Осталось приклеить пуговицы и жемчужные завитки и надпись. И уже после всего прошлась сухой кистью с акриловой краской по всей нашей открытке.
Вот и все, открытка в стиле шебби готова.

Надеюсь, вдохновила на новые подвиги. Приятного творчества!